Alhamdulillah! Lulus Tepat Waktu, Alumni Ini Kini Bekerja di Bagian AdministrasiAlhamdulillah! Lulus Tepat Waktu, Alumni Ini Kini Bekerja di Bagian Administrasi

SMK Nuris Jember – Mendalami di Dunia Komputer, Alumni ini Lanjutkan Studinya di PIKMI CLEdS Jember

Alumni Nuris yang satu ini merupakan wanitaasli kota gandrung Banyuwangi, 3 tahun mondok di sebuah pesantren
di Banyuwangi, lalu ia memilih hijrah ke Jember untuk menuntaskan pendidikan tingkat atasnya.

Ia adalah Lulus Istiva Amalia, wanita cantik kelahiran Banyuwangi, 9 Maret 2000 ini merupakan alumni SMK Nuris
Jember, jurusan teknik komputer dan jaringan (TKJ) lulusan pada tahun 2018 yang lalu.

Semasa nyantri di Pondok Pesantren Nuris Jember, ia dikenal dengan kepribadian yang supel, ia juga sempat menjadi pengurus bagian perizinan di asrama putri Dalbar.

Setelah lulus dari SMK Nuris Jember, ia kemudian memutuskan untuk melanjutkan pendidikannya di PIKMI CLEdS Jember, yaitu sebuah lembaga pendidikan swasta yang bergerak di bidang jasa pendidikan komputer dan managemen. Ia mengambil dijurusan D1 komputer dan jaringan.

“Saya memilih Pikmi karena saya ingin memperluas wawasan tentang apa itu komputer dan jaringan dan juga menambah ilmu yang sudah saya pelajari di SMK Nuris Jember,” ungkapnya.

Selain menjadi mahasiswa, ia juga aktif di ekstrakurikulerPecinta alam (PA). Dan pada Minggu, 27 Oktober 2019 yang lalu, berkat kerja kerasnya ia berhasil menyesaikan pendidikannya di diploma 1 ini. Dihadiri oleh keluarga besarnya ,kedua orangtua dan juga teman dekatnya. Amel (panggilan akrab Lulus Istiva Amelia) merasa sangat bersyukur dan bahagia atas kelulusannya.

“Alhamdulillah, senang sekali dan sangat bersyukur dapat lulus tepat waktu. Semoga ini merupakan awal yang baik untuk saya kedepannya,” Ungkapnya.

Saat ini Amel bekerja sebagai admin di sebuah perusahaan Natural Nusantara (Nasa) cabang Pesanggaran Banyuwangi. Semoga sukse slalu ya Amel!

Nama                          : Lulus Istiva Amalia
Tempat, tanggal lahir  : Banyuwangi, 9 Maret 2000
Lembaga                     : SMK Nuris Jember, 2018
Jurusan                        : TKJ