Seleksi Beasiswa Unggulan Pesantren Nuris Jember Tahun Pelajaran 2022 - 2023 Telah Dibuka Lho!Seleksi Beasiswa Unggulan Pesantren Nuris Jember Tahun Pelajaran 2022 - 2023 Telah Dibuka Lho!

Ayo Jangan Sampai Ketinggalan! Yuk Daftar dan Ikuti Beasiswa Unggulan Yayasan Nurul Islam Jember

SMK Nuris Jember – Yayasan Nurul Islam Jember tidak segan-segan untuk mencari siswa-siswi berprestasi dan tahun ini kembali membuka beasiswa unggulan untuk siswa-siswi baru, khususnya untuk jenjang menengah keatas yaitu lembaga SMK Nuris Jember, SMA Nuris Jember, dan MA Unggulan Nuris.

Nah bagi siswa-siswi kelas 9 SMP/MTs dimanapun kalian berada, yang ingin melanjutkan sekolah di pondok pesantren, Pondok Pesantren Nuris Jember lah pilihannya!

Berikut jenis-jenis beasiswa yang ditawarkan yaitu :

Lembaga SMA Nuris Jember, menyediakan dua jenis beasiswa unggulan yakni beasiswa prestasi tanpa tes, dan jalur tes.

Beasiswa Prestasi Jalur Tanpa Tes

Lima beasiswa platinum yakni dengan syarat: Menunjukkan sertifikat prestasi akademik minimal tingkat provinsi, resmi dari pemerintah.
Lima beasiswa gold yakni dengan syarat: Menunjukkan sertifikat prestasi akademik/non akademik minimal tingkat kabupatenn dari pemerintah/swasta.
Beasiswa Prestasi Jalur dengan Tes

Lima beasiswa platinum tahfidz, yakni dengan syarat: Hafal Al Quran juz 1 dan 2.
Lima beasiswa platinum tes, yakni dengan syarat: Mendapatkan nilai tes minimal 85.
40 beasiswa gold, yakni dengan syarat: Mendapatkan nilai tes 70 hingga 84.
30 beasiswa silver, yakni dengan syarat: Mendapatkan nilai tes 60 hingga 69.
Lembaga SMK Nuris Jember, menyediakan tiga jenis beasiswa unggulan yakni beasiswa prestasi tanpa tes, beasiswa reward alumni, dan beasiswa prestasi tanpa tes.

Beasiswa Prestasi Jalur Tanpa Tes

10 gold jurusan Teknik Komputer dan Jaringan (TKJ)
20 star jurusan Teknik Kendaraan Ringan Otomotif (TKRO)
20 star jurusan Teknik Bisnis Sepeda Motor (TBSM)
Dengan syarat: (pilih salah satu)

Menunjukkan sertifikat prestasi akademik/non akademik minimal tingkat kabupaten dari pemerintah/ swasta.
Melampirkan bukti raport peringkat 1-5 di kelasnya.
Menunjukkan sertifikat pelatihan dengan nilai “memuaskan”

Khusus 150 pendaftar pertama bagi alumni SMP Nuris Jember dan MTs Unggulan Nuris.

Beasiswa Prestasi Jalur dengan Tes

Lima platinum tahfidz Al Quran, dengan syarat hafal Al Quran juz 1 dan 2.
10 gold jurusan Teknik Komputer dan Jaringan (TKJ), dengan syarat mendapatkan nilai tes 70 hingga 84.
20 star jurusan Teknik Kendaraan Ringan Otomotif (TKRO), dengan syarat mendapatkan nilai tes 70 hingga 84 dan lolos tes wawancara.
20 star jurusan Teknik Bisnis Sepeda Motor (TBSM), dengan syarat mendapatkan nilai tes 70 hingga 84, dan lolos tes wawancara.
Lembaga MA Unggulan Nuris menyediakan dua jenis beasiswa unggulan yakni, beasiswa prestasi tanpa tes dan beasiswa jalur tes.

Beasiswa Prestasi Tanpa Tes

Platinum jurusan IPA, dengan syarat menunjukkan sertifikat prestasi akademik minimal tingkat provinsi resmi dari pemerintah.

Beasiswa Prestasi Jalur Tes

15 platinum kitab kuning, dengan syarat lulus tes hafalan kitab Alfiyah 500 bait dan membaca taqrib, atau lulus tes hafalah kitab alfiyah 250 bait dan hafal taqrib. Bagi santri baru yang lolos akan mendapatkan voucher biaya pendidikan senilai Rp. 6.000.000,00.
15 platinum tahfidz Al Quran, dengan syarat lulus tes hafalan Al Quran juz 1 dan 2. Bagi santri baru yang lolos akan mendapatkan voucher biaya pendidikan senilai Rp. 6.000.000,00.
5 platinum IPA, dengan syarat mendapatkan nilai tes minimal 85. Bagi santri baru yang lolos akan mendapatkan voucher biaya pendidikan senilai Rp. 6.000.000,00.
40 gold kitab kuning, dengan syarat lulus tes hafalan alfiyah 250 bait. Bagi santri baru yang lolos akan mendapatkan voucher biaya pendidikan senilai Rp. 2.000.000,00.
Untuk tes beasiswa gelombang I pendaftaran terakhir tanggal 30 Januari 2022, sedangkan pendaftaran terakhir tes beasiswa gelombang II tanggal 27 Maret 2022, sedangkan untuk pelaksanaan akan dilaksanakan secara bertahap (tentatif) dan akan dikonfirmasi lebih lanjut oleh panitia secara personal.

Jika kalian berminat silahkan cek Info lebih lanjut, kalian dapat menghubungi kontak person di bawah ini!

Bangkit Basovi A (0852 5824 4000)
Galih Ferdinan (0851 3030 6917)
Untung Rahmatullah (0852 3606 3406)

Atau pantau terus media sosial kami di laman berikut!

1. Website    : pesantrennuris.net
  2. Facebook  : Pesantren Nuris Jember
  3. Twitter      : @pesantrennuris_
  4. Youtube    : Channel Nuris
  5. Instagram : @pesantrennuris_jember
  6. PPDB        : Yayasan Nurul Islam Jember

Jangan sampai ketinggalan info lebih lanjutnya yah!